Menginap di Holiday Inn Express Hotel Semarang

Masih di weekend akhir bulan Februari 2019, saya sekeluarga memang niat banget pengen ngerasain malam minggu di Kota Semarang, di pusat kota dan sangat dekan dengan Simpang Lima Semarang. Setelah sebelumnya menginap di Hotel Horison Nindya Semarang, kami melanjutkan menginap ke Hotel Holiday Inn Express Semarang yang letaknya sangat dekat dengan Simpang Lima Semarang dan berseberangan dengan Plasa Simpang Lima, serta tidak jauh dengan Living Plaza Simpang Lima Ace Hardware dan Informa terlengkap di Jawa Tengah.

Selain karena Hotel Holiday Inn Express Semarang terletak di pusat kota, saya menginap disini karena memang lagi dapat gratisan,,, he2 dapet Reward Night. Tahu ngga, walaupun gratisan pas check-in kami tetap disambut dengan sangat ramah lhoh,,, ga nyangka.. he3. Hotel Holiday Inn Express Semarang berlokasi di Jl. Ahmad Yani no. 145 Semarang atau lebih lengkapnya bisa kunjungi websitenya ya disini. Hotel ini terdiri dari 16 lantai dan ammar dapat kamar di lantai 10. Jadi disetiap lantainya ada 2 kamar yang biasanya buat rebutan karena memang menghadap ke depan dan viewnya sangat bagus. Kalau menginap kesini bisa minta kamar dengan nomor ekornya 01 dan 02, atau biasa disebut Glass Room dimana dindingnya full kaca dari 2 sisi, sehingga menambah kenikmatan tersendiri ketika tinggal di dalamnya.

Yang ammar suka dengan Holiday Inn Express salah satunya di dalam kamar itu buku menu makanannya isinya ada kafe dan restaurant di sekitar hotel, kita bisa pesan dengan delivery order dan nantinya akan dibantu receptionist ketika pesanan kita sudah datang. Jadi bisa makan enak dengan harga yang ga terlalu mahal, kan kalau pesan makan di hotel mahal,,, he3. Kemudian kasur, bantal dan selimutnya sangat lembut, bersih dan nyaman. Lantainya sudah berkarpet, ada meja kursi kerja dan sofa single seat yang sangat nyaman untuk menikmati pemandangan sekitar kota Semarang.

     

Untuk tempat sarapan ada di lantai 2 ya di sebelah lobby pas, nah ini yang ga boleh salah, lobbynya di lantai 2 ya, bukan di lantai 1 seperti kebanyakan hotel lainnya. Untuk tempat makan sangat minimalis baik luas ruang, meja kursi dan menunya. Tetapi menunya enak kok walaupun ga banyak pilihan. Ada beberapa macam roti, buah dan minuman jus. Kemudian ada susu low fat dan full cream. Ada bubur ayam dan gorengan tempe mendoan. Dan terakhir ada menu makanan berat seperti nasi, sayur, ayam, ikan dan sosis. Untuk rasa jelas enak donk, apalagi bebas ambil dan gratis.. he2

Jadi setiap minggu pagi itu kan ada car free day di area simpang lima, nah jalan di depan hotel ini termasuk area car free day juga, tambah enak kan bisa jalan-jalan dan bersantai di depan hotel dan simpang lima. Banyak jajanan makanan yang dan berbagai kegiatan olahraga pagi. Ammar juga jalan-jalan ke simpang lima dan Taman Indonesia Kaya lho,,, rame dan asyik banget pokoknya car free day-nan di Semarang… ayo ayo dicoba jalan-jalan ke Semarang pas weekend..

Menginap di Hotel Horison Nindya Semarang

Di akhir bulan Februari 2019, saya dan keluarga liburan di Semarang saja yang tidak jauh dari tempat saya tinggal, yah hanya 2 jam dari Jepara. Sewaktu browsing-browsing dan explore instagram tentang Semarang, ayah menemukan informasi adanya Hotel baru di Semarang dan pas banget ada harga murah di weekend akhir Bulan Februari 2019. Lewat agoda.com kami dapat harga 252k yang sudah include tax dan breakfast, luar biasa murah kan untuk hotel baru dengan kelas bintang 3. Kami memang sangat senang cari-cari informasi kalau ada hotel baru di suatu kota.

Namanya Hotel Horison Nindya, terletak di pinggiran kota Semarang tepatnya di JL. Brigjend. S. Sudiarto, No. 496 Pedurungan Lor, Pedurungan, Semarang. Atau selengkapnya bisa langsung kunjungi websitenya disini. Hotel ini baru opening di Bulan Desember 2018, hotel bintang 3 dan terdiri dari 11 lantai dimana lantai teratas adalah tempat fitness dan lounge. Ammar senang karena bisa dapat kamar di lantai 8 dan menghadap ke timur, sehingga bisa menikmati matahari terbit di pagi hari.

Yukz kita review kamarnya… kamarnya cukup luas padahal hanya hotel bintang 3, di dalam kamar terdapat, meja kursi, TV 40 inch, kulkas kecil, safety box, gantungan baju dan set kopi, the dan air mineral. Kasur dan bantalnya cukup nyaman dan kita bisa request alat ibadah seperti sajadah dan sarung untuk yang muslim. Masuk ke kamar mandi, closetnya pakai spray dan untuk mandi menggunakan shower, di wastafle sudah tersedia set sikat gigi, sabun dan shampoo. Kondisi kamar dan kamar mandi bersih, lantainya keset dan nyaman. Oiya channel TVnya juga cukup banyak lho…

Restaurant untuk sarapan ada di lantai 1 di sebelah lobby. Variasi menunya menurut saya lebih dari lengkap dari standar hotel bintang 3. Meja kursinya nyaman dan suasanya sangat sejuk di samping kolam renang dan taman. Menunya ada beberapa macam roti-rotian dan pudding, buah-buahan, ada jamunya juga, ada bubur ayam, bubur kacang hijau dan bubur ketan. Kemudian ada menu makan besar seperti di hotel lainnya, nasi, ayam, ikan, terur, sayuran dan mie. Oiya ada nasi kuning juga lho, plus pelengkapnya, termasuk ada juga gorengan tempe mendoan. Untuk minuman ada beberapa macam jus dan susu. Pokonya dijamin kenyang dech, he2.

Para pegawai hotel sangat ramah dan siap membantu untuk setiap request, ini yang menambah kami semakin nyaman menginap disini. Kesimpulannya saya sangat senang dan puas bisa merasakan menginap di hotel horison nindya semarang. Sampai-sampai dari pagi sampai siang menunggu waktu check-out kami di kamar saja asyik berselfie ria,, he2 sangkin nyamannya… udah dulu ya reviewnya,, yukz siap-siap mereview hotel lainnya di Semarang, dadaaaa….